Виды охраняемой недвижимости и их различия

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

ВИДЫ ОХРАНЯЕМОЙ НЕДВИЖИМОСТИ И ИХ РАЗЛИЧИЯ

ВИДЫ ОХРАНЯЕМОЙ НЕДВИЖИМОСТИ И ИХ РАЗЛИЧИЯ

Подбор варианта охранной системы для обеспечения защиты объекта выполняется с учетом изначальных условий работы, типа помещения и режима деятельности предприятия. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Любая система сигнализации должна выявлять и предупреждать факт проникновения на территорию посторонних лиц. Эффективность ее работы зависит от нескольких факторов – типа сигнала тревоги, надежности блокирования слабых мест, вариантов реагирования на тревожный сигнал.

КЛАССИФИКАЦИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

В зависимости от характеристик и особенностей недвижимость подразделяется на группы:

  • Крупные (здания с общей площадью свыше 4000 кв.м.), требуют монтажа комплексной системы для предупреждения проникновения внутрь воров. Большие габариты помещения требуют установки дополнительного оборудования для удаленного мониторинга внутренней и внешней территории;
  • Средние (площадь варьируется от 100 до 500 кв.м.), к их числу относятся отдельные офисные помещения, частные дома, многоуровневые квартиры;
  • Небольшие (площадь составляет до 100 кв.м.), к ним относятся маленькие офисы, магазины и торговые лавки.

Классификация имущества по размерам и площади – далеко не единственный критерий. Помимо этого параметра недвижимость подразделяется по местоположению. Сооружения классифицируются на основные и вторичные. К примеру, ко второй категории относят сооружения, сдаваемые в аренду за пределами основной промышленной зоны.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Объем необходимых затрат на организацию системы безопасности предприятия определяется уровнем его технического оснащения. Любой дом и строение имеет ограждающие конструкции, которые в той или иной степени доступны для проникновения. К уязвимым точкам относятся двери и окна. По этому параметру различают несколько категорий недвижимости:

  • Высокая степень защиты. Предприятия, квартиры и загородные дома, у которых отсутствуют слабые места, имеется высокое техническое оснащение – комплексы видеомониторинга, датчики движения, средства удаленного контроля;
  • Средняя степень. Небольшая степень уязвимости (к факторам риска относятся глухие дворы, соседние неохраняемые помещения, перекрытия со стороны подвала и чердака и т.д.), но персонал и сотрудники служб безопасности выполняют их ежедневный мониторинг и предупреждают попытки правонарушений;
  • Низкая степень. Недостаточная степень защиты, на территории имеется большое количество мест для проникновения нарушителей.

МЕТОДОЛОГИЯ ДЕЙСТВИЙ

В зависимости от применяемого метода объекты классифицируются на три группы:

  • Простой уровень (при внедрении системы безопасности используются способы визуального мониторинга и патрулирования без методов видеофиксации);
  • Уровень средней сложности (с внедрением технических инструментов, средств патрулирования и применением сотрудниками огнестрельного оружия);
  • Смешанный. Реализуется в медицинских учреждениях, административных зданиях, на промышленных предприятиях, включает комбинацию методов предыдущий типов.

Комплексная оценка объекта перед внедрением охранной системы помогает рационально распределить денежные средства, снизить излишние затраты и повысить эффективность функционирования системы в будущем.

Группа охранных предприятий «Барс» предоставляет клиентам услуги охраны объектов любого назначения – офисовпромышленных центровквартиркоттеджей, частных домов, торговых заведений и т.д. Мы гарантируем полную защиту и безопасность, сохранность имущества, а также доступные цены на все наши услуги.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.