Учет рабочего времени: если нет однозначного решения

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ: ЕСЛИ НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ

УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ: ЕСЛИ НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ

Одной из функций систем контроля и управления доступом, которые устанавливаются на многих крупных промышленных, торговых и производственных предприятиях, является учёт времени работы.

СКУД появились как комплексный элемент службы безопасности, но сегодня она находит применение для повышения уровня трудовой дисциплины персонала.

Для попадания на объект используется специальный идентификатор, который может быть выполнен в виде пластиковой карточки. Вся информация о перемещениях работника и времени его появления на работе заносятся в общую базу, что является серьезным дисциплинирующим фактором.

ПРОБЛЕМА И ПРИЧИНЫ

СКУД фиксирует время прихода и выхода каждого работника, что позволяет руководителям и функциональным начальником сделать вывод о количестве опозданий, уходах раньше положенного, прогулах. Это крайне полезная система для крупных предприятий, где выполнить мониторинг сотрудников своими силами без использования технических средств затруднительно.

Поскольку анализ и обработка информации требует значительных временных затрат, поэтому бухгалтера и менеджеры по персоналу предпочитают использовать аналитические отчёты УРВ. Они представляют собой таблицы, в которых вся информация представлена в электронном обработанном виде:

  • Просуммировано общее рабочее время за каждый день и за необходимый период (неделя, месяц);
  • Присутствуют отметки о нарушении дисциплины;
  • Указана продолжительность этих отклонений.

Для построения отчётов СКУД использует следующие данные:

  • Режим работы каждого сотрудника;
  • Фактическая информация о приходе и уходе;
  • Правки рабочего времени, связанные с командировками и больничными листами;
  • Пропуски по заявлениям и другим уважительным причинам.

Данных системы достаточно для расчёта точного количества отработанных часов. Но для фиксации всех перемещений все сотрудники должны использовать идентификатор. Иначе специалисты, ответственные за учёт табельного времени, могут столкнуться с рядом проблем.

К примеру, сотрудник мог зайти утром, но не выйти вечером. Он мог забыть приложить карточку к считывающему устройству или в процессе его ухода сведения не считались, поэтому не были зафиксированы в системе. Как их трактовать?

Рассмотрим три подобные ситуации:

  1. Отсутствие сведений о входе. Если начало работы составляет 8 утра, но оно не отобразилось в СКУД. Далее последовал выход в 10 утра и последующий приход в 10:05, возникает неопределённость в период между 8 и 10 утра. Решить эту проблему можно двумя вариантами. Искусственно создать уход в 8 утра или убрать его в 10:00;
  2. Отсутствие в программе информации о выходе в конце дня. Если работа заканчивается в 5 вечера, а в системе присутствуют данные об уходе в 15:55 и повторном входе в 16:00. Период между 16 и 17 часами — неопределённый. По аналогии с вышеописанным способом можно добавить уход в 17:00 или убрать заход в 16:00;
  3. Отсутствует информация о парном событии. К примеру, программа зафиксировала вход в 13:00, повторный – в 14:00, выход в 15:00 и еще один – в 16:00. Таким образом, был пропущен заход между 14 и 15 часами. Разрешить эту проблему специалист по табельному учёту может двумя способами. В первом случае правильным считается первый приход и второй выход, сотруднику бы будет засчитано в табель 2 часа. Во втором случае засчитывается второй заход и первый уход. Персоналу будет засчитан один час.

Гарантированно узнать точное время присутствия работника на своем месте и занести конкретное время можно только на основе анализа отчёта при отсутствии вышеуказанных конфликтных ситуаций.

ВЫВОДЫ

В этом материале мы постарались описать возможные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при учёте количества времени присутствия сотрудник на своем рабочем месте. Но мы не рассмотрели порядок учёта времени перерыва на обед, работу в ночные смены, переработки, а также нарушения.

Группа охранных предприятий «Барс» предоставляет своим клиентам услуги защиты объектов разного назначения, установки пожарной сигнализации, систем контроля доступа и видеомониторинга, пультовой охраны. Мы гарантируем защиту вашего имущества, жизни и здоровья, используем современное надёжное оборудование и предлагаем доступные цены.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.