Преимущества и особенности аналоговых и цифровых камер

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ АНАЛОГОВЫХ И ЦИФРОВЫХ КАМЕР

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ АНАЛОГОВЫХ И ЦИФРОВЫХ КАМЕР

Система видеомониторинга начинается с выбора главного элемента – камер. В продаже сегодня представлены две их категории — аналоговые и цифровые, которые отличаются друг от друга по качеству и типу передаваемого изображения. Поэтому они подходят для работы в разных системах. Но какой из них отдать предпочтение?

НАДЕЖНОСТЬ АНАЛОГОВЫХ КАМЕР

Они постепенно выходят из обращения, поскольку на смену им приходят более надежные и современные. Технические характеристики и достоинства устройств позволяют с их использованием формировать практичные и недорогие комплексы. Основным их преимуществом является доступная стоимость.

К числу плюсов стоит также отнести:

  • Использование старых технологий в комплексах видеослежения позволяет организовать на объекте систему мониторинга, вложив небольшую сумму денежных средств;
  • Доступность используемых для сборки деталей, узлов и компонентов делает системы этой категории надежными, работоспособными, ремонтопригодными и устойчивыми к перебоям питания;
  • Передача «картинки» выполняется без задержки.

Особенность устройства заключается в принципе ее работы. На матрицу оборудования поступает аналоговый сигнал, который перекодируется в цифровой с применением специальных декодеров. Но его передача выполняется с помехами. Аналоговые камеры имеют небольшое разрешение, поэтому не способны обеспечить качественную картинку (исключение составляют устройства с поддержкой новых технологий).

Еще к их недостаткам относят:

  • Сложность масштабирования, которая заключается в трудности прокладки новых кабелей для передачи сигнала. Максимальная их длина не может превышать 300-350 м, при этом от каждой видеокамеры должен идти отдельный шнур для передачи «картинки и звука»;
  • Отсутствие видеоаналитики (распознавания номеров, людей и т.д.).

Устройство записывает сигнал в том виде, в каком оно его получило. Звук остаётся на плёнку в виде магнитного заряда, а изображение — как маленькая картинка. Но с течением времени данные портятся.

КАЧЕСТВО ВИДЕОСИГНАЛА И ПРОСТОТА ПЕРЕДАЧИ ЦИФРОВЫХ КАМЕР

Они более современные и имеют широкую сферу использования. У них нет многих недостатков своих предшественников, но они отличаются высокой стоимостью. Такая цена обусловлена техническими характеристиками и эксплуатационными параметрами оборудования:

  • Высокое разрешение (HD и Full HD) позволяет улучшить детализацию видеоизображения, позволяя рассмотреть мелкие детали, отдельные действия персонала и черты лица людей, проникших на охраняемую площадку;
  • Работа без помех, широкие возможности аналитики и распознавания;
  • Данные от нескольких видеокамер передаются по одному проводу;
  • Передача видеосигнала выполняется в цифровом формате, он не требует декодирования, поэтому при организации комплекса мониторинга не потребуется приобретать дополнительное дорогостоящее оборудование.

Многие современные модели камер снабжены уникальными технологиями, которые помогают улучшить качество передаваемого изображения, а сотрудникам службы безопасности — экстренно реагировать на внештатные ситуации.

Основные отличия между аналоговыми и цифровыми камерами сводятся только к качеству «картинки». Первые используются, где требуется надежность и ограничен бюджет, а вторые — если предъявляются повышенные требования к качеству передаваемого сигнала.

Группа охранных предприятий «Барс» предоставляет своим клиентам услуги охраны и технического обеспечения объектов системами защиты, слежения и видеонаблюдения. Мы гарантируем высокий профессионализм обслуживания и гарантируем полную сохранность вашего имущества.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.