Особенности работы телохранителей

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

Профессия телохранителя знакома многим по художественным и захватывающим фильмам. Однако она относится к числу опасных, поскольку главная задача специалистов заключается в обеспечении полной безопасности охраняемого лица. Охранники, выполняя свою работу, зачастую рискуют собственной жизнью.

НАВЫКИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

К услугам телохранителей прибегают не только для надёжной защиты жизни и здоровья клиента, но также для поддержания имиджа. Сопровождение охранником высокопоставленного чиновника подчёркивает его статус и положение в обществе.

При выборе сотрудников ЧОП клиенты ориентируются на их способности, физическую подготовку и профессиональные навыки.

К числу необходимых телохранителю навыков относятся:

  • Умение адекватно оценивать ситуацию, ввести наблюдение и контрнаблюдение;
  • Обеспечение пешего сопровождения клиента;
  • Навыки оказания первой медицинской помощи;
  • Осуществление комплекса действий для выявления посторонних лиц, злоумышленников и каналов потери данных;
  • Оперативная реакция в экстренных ситуациях;
  • Правовые знания и коммуникативные навыки.

Не менее важным в работе сотрудника личной охраны является умение безаварийно управлять автомобилем, поскольку клиент в течение дня может неоднократно менять место положения.

Для выполнения своих должностных обязанностей в процессе обучения специалисты получают навыки быстрого реагирования на внештатные ситуации, отражения нападения третьих лиц и изучают способы защиты клиента от газовой атаки.

Телохранитель должен обладать психологической подготовкой и высокими моральными качествами. Иметь физическую силу, внимательность и ловкость, подвижность. Особые требования предъявляются к наличию логического мышления, выявления причинно-следственной связи и готовности реагировать на любые ситуации.

Охранник должен уметь пользоваться холодным и огнестрельным оружием, владеть приемами рукопашного боя и другими методами единоборств. Телохранитель помимо основных задач может выполнять функцию водителя, поэтому он должен уметь выявлять, анализировать и реагировать на ситуации даже во время движения транспортного средства.

Для работы в службе личной охраны подбираются кандидаты, которые способны работать в команде, не выделяются из массы, обладают спортивной физической формой, полностью здоровы, имеют хорошее зрение и острый слух. У телохранителя должен быть сильный характер и воля, выносливость, выдержка, моментальная реакция и память. Это позволяет им быстро проводить анализ сложившейся ситуации и принимать оперативные решения.

СПЕЦИФИКА РАБОТЫ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Сотрудник личной охраны обеспечивает физическую защиту клиента. В спектр его функций и обязанностей входит:

  • Контроль безопасности охраняемого лицам по маршрутам его передвижения;
  • Выявление и блокировка мест, удобных для нападения;
  • Регулярная проверка объектов, которые посещает клиент;
  • Наблюдение за окружающей обстановкой и выявление злоумышленников;
  • Ограничение и проверка лиц, которые имеют доступ клиенту;
  • Сопровождение клиента на автомобиле или пешком;
  • Аудит системы безопасности в местах его пребывания.

Деятельность частного охранника связана с высоким риском для жизни, поэтому при его работе оформляется страховой полис, он позволяет обеспечить защиту прав в случае потери трудоспособности или при получении серьезной травмы, гарантирует материальное обеспечение членов семьи необходимыми средствами в случае гибели застрахованного лица.

Группа охранных организаций «Барс» предоставляет услуги профессиональной охраны объектов разного назначения и защиты жизни и здоровья клиентов. В нашем штате работают только лицензированные охранники, поэтому мы гарантируем высокое качество исполнения всех услуг.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.