Особенности применения СКУД на промышленных предприятиях

СКУД на промышленных предприятияхСистемы контроля и управления доступом устанавливаются на разных объектах – от многоквартирных домов элитного класса до крупных промышленных предприятий и небольших фирм. Они предназначены для предупреждения несанкционированного доступа, повышения безопасности и контроля прохода посетителей.

Но перед установкой СКУД необходимо учитывать специфические условия ее эксплуатации. Рассмотрим требования к организации сетей безопасности, которые предъявляются на предприятиях разных отраслей промышленности.

Нефтегазовая отрасль

Нефтегазовые месторождения расположены на площадках населенных пунктов с развитой инфраструктурной сетью, которые располагаются друг от друга на большом расстоянии. Организовать охрану этих объектах с применением технических средств будет тяжело и нецелесообразно.

Рационально установить на разных площадках контрольно-пропускные пункты с организацией СКУД для персонала и автомобильного транспорта. Оборудование осуществляет контроль посещения, рабочего времени, предупреждает проникновение посторонних лиц.

Особенности внедрения системы:

  • Организация пропускного бюро для выдачи карт постоянным и новым сотрудникам. При поступлении на работу персонал будет проходить общий инструктаж;
  • При расположении месторождений нефти и газа на удаленном расстоянии на каждой площадке рекомендуется установить локальные сервера, ответственные за бесперебойное функционирование аппаратуры. Это решение позволяет существенно снизить нагрузку на компьютерную сеть, которая не всегда обладает хорошей пропускной способностью. В случае повреждения линии при наличии сервера сохраняется возможность передачи данных между двумя площадками;
  • Для автоматизации процесса получения, редактирования и продления карт сотрудников необходима организация мультисерверного бюро пропусков, способного подключаться к разным серверам и базам данных. В системе должна быть предусмотрена возможность редактирования данных работников организации с выбором уровня доступа к определенным помещениям, цехам и отделам;
  • Сотрудникам подрядных фирм для прохода выдается разовый пропуск.
  • Для ускорения въезда и выезда автотранспорта устанавливается система распознавания номеров, что позволяет предупредить доступ на объект машин с истекшим временным пропуском.

При нарушении правил поведения на объекте, выявленных в рабочем процессе, лица помещаются в черный список с ограничением права последующего прохода.

Горнометаллургическая отрасль

Внедрение СКУД на предприятия металлургической промышленности рационально для предупреждения кражи сотрудниками цветных и драгоценных металлов, контроля их перемещения, сдачи готовой продукции.

При организации системы учитывается использование на объекте агрессивных реактивов, этот аспект накладывает ограничения на процесс эвакуации работников при выбросах ядовитых химических веществ.

Доступ на территорию под охраной осуществляется через КПП, в задачи которого входит:

  • Контроль передвижения сырья, грузов и ГП;
  • Прохода сотрудников, соблюдения рабочего графика.

Все склады с ценными материалами, сырьем и заготовками подлежат постановке под охрану ответственными сотрудниками или руководителями подразделения. Для доступа в помещения используются считывающие устройства с кодонаборным механизмом или биометрическими считывателями. Для предупреждения хищения продукции в цехах целесообразно вести видеозапись производственного процесса.

Максимальный контроль ведется на плавильном участке, где вероятность хищения дорогостоящего сырья наиболее высока. При выборе видеокамер для подключения к центральному хабу важно учитывать высокую инфракрасную засветку печи для плавки. Все ворота в плавильном цеху обязательно ставятся под охрану.

Группа охранных предприятий «Барс» специализируется на оказании охранных услуг на объектах разного назначения. Наши специалисты помогут вам подобрать СКУД в зависимости от размера и специфики вашего предприятия, численности персонала, финансовых возможностей и других факторов. Мы гарантируем долгий срок службы и бесперебойную эксплуатацию всех подобранных и введенных в эксплуатацию нами систем.

Акции

Последние статьи

ТОП-5 камер подключаемых к сигнализации Ajax

ТОП-5 камер подключаемых к сигнализации Ajax

Сигнализация Ajax считается одной из лучших на европейском рынке. Она обладает высокой скоростью ...
Подробнее
5 критериев выбора охраны многоквартирного дома

5 критериев выбора охраны многоквартирного дома

Профессиональная охрана - идеальный вариант защиты объекта любого типа (частных домов, офисов и ...
Подробнее
Универсальная система безопасности для квартиры, дома или офиса

Универсальная система безопасности для квартиры, дома или офиса

Системы безопасности защищают квартиру, загородный коттедж или офис от проникновения нежелательных лиц, ...
Подробнее
Все статьи

Наши преимущества

Индивидуальный подход Индивидуальный подход
к каждому клиенту
500 лицензированных сотрудников Более 500 лицензированных сотрудников охраны
С 2006 года на страже С 2006 года
на страже безопасности
Современное оснащение Современное техническое оснащение
Полный спектр услуг Полный спектр
охранных услуг

Лицензии

Наши партнеры
АНО Исполнительная дирекция Казань 2013 XVII Всемирная Универсиада
АНО "Исполнительная
дирекция "Казань 2013"
XVII Всемирная Универсиада
Префектура Старый Город
Префектура «Старый
Город» исполнительного
комитете муниципального
образования города Казани
XVI Чемпионат мира
XVI Чемпионат мира
ФИНА по водным
видам спорта 2015г.
Управление Федеральной службы судебных приставов по РТ
Управление Федеральной
службы судебных
приставов по РТ
Алютех
Группа компаний
«Алютех»
CAME
Официальный дилер
CAME
Dahua Technology
Компания
Dahua Technology
DoorHan
Группа Компаний
DoorHan
ЭТМ
Компания
ЭТМ
Луис+
Компания
«Луис+»
Рутек
Торговая компания
«Рутек»
Теко
Компания
«Теко»
ВИПАКС
Компания
«ВИПАКС»
оставить заявку
Заказать звонок
Оставить заявку