Охранные системы для частного дома с видеонаблюдением и без

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Безопасность жилья — актуальный вопрос в любое время. Современные технологии развиваются и вместе с ними приходят новые инновационные системы охраны и сигнализации. Рассмотрим, как обезопасить свой дом с использованием высокотехнологичных устройств.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ОХРАННАЯ СИСТЕМА

Оборудование для защиты предназначено для выполнения нескольких задач:

  1. Информирование собственников о чрезвычайных ситуациях — пожар и затопление;
  2. Оперативное доведение информации об ограблении;
  3. Противодействия проблеме — тушение огня, перекрытие воды, блокирование входов и выходов.

Комплект состоит из множества датчиков, которые реагируют на открытии закрытии дверей, оконных проемов, разбитие стекла, движение и вибрацию. Они помогают определить проникновение внутрь посторонних лиц, повреждение имущества (для включения сирены или вызова мобильной бригады).

В комплекс оборудования входят устройства блокирования доступа, к которым относятся автоматические решетки, заслонки и специальные замки. Важно учитывать, что охрана не может дать гарантию полной безопасности. Грабители сегодня могут обойти даже самое современное программное обеспечение.

Но она помогает минимизировать риск ограбления и любых других ЧП. В её задачи входит защита жизни людей и имущества от деформации в результате действия третьих лиц, а также внешних факторов — огня, воды, дыма, высокой температуры.

При подключении сигнализации к пульту оператора и группе реагирования система позволяет обеспечить максимальную защиту объекта. Без подключения использовать сигнализацию можно только при проживании в благополучном коттеджном посёлке.

РАЗНОВИДНОСТИ ОХРАННЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ

В комплектацию входят разные элементы:

  • Приемные и контрольные приборы, представленные блоком управления, хабом или центральной панелью;
  • Коммуникационные элементы — предназначенные для передачи сигналов на охранный пульт и к пользователям на смартфоны или электронную почту;
  • Устройства питания — аккумуляторные батареи и блоки;
  • Датчики – незаметные устройства, которые помогают выявить движение, разбитие стекол, открытие и любые другие действия. Они долговечны, после установки способны проработать до 10 лет;
  • Звуковые и световые устройства-оповестители;
  • Тревожные кнопки, клавиатура, брелки.

При установке в квартире, коттедже или на любом другом объекте изначально может быть установлен минимальный набор предметов. При необходимости его можно масштабировать и увеличить путём подключения новых элементов.

Специалисты охранного предприятия помогут подобрать необходимую комбинацию датчиков и устройств зависимости от размеров помещения, его типа и предполагаемых угроз. При выборе точек их расположения учитываются препятствующие обзору сенсоров объекты, к их числу относится растение, мебели и предметы декора.

Оборудование подразделяется на два типа:

  • Проводное;
  • Беспроводное.

Проводные комплексы становятся менее популярными. Они стоят дешевле беспроводных аналогов, но сложность и трудоемкость его установки сводит предыдущие преимущества на нет.

Беспроводные системы отличаются быстрым и лёгким монтажом, они не влияют на предметы интерьера. Современные датчики имеют хорошую дальность, высокую стабильность работы и длительный срок службы. Масштабировать их можно в любой момент путём установки и подсоединения нового устройства.

НЮАНСЫ ВЫБОРА И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ

Приведём основной спектр требований, которые предъявляются владельцами жилых и коммерческих объектов к системам. Они различаются в зависимости от конкретных условий эксплуатации оборудования.

Если необходима бюджетная, но функциональная сигнализация для дачи, то она должна отвечать требованиям:

  • Наличие световой сигнализации и сирены;
  • Отсутствие ложных срабатываний;
  • Возможность включения и отключения при помощи брелка;
  • Комплектация беспроводными датчиками.

При подборе оборудования учитывается наличие резервного источника питания, способ сообщения о тревогах (Push уведомления, звонки, SMS уведомления), необходимость подключения к пульту охранной службы.

При установке в квартиру или частный дом набор требований отличается. Для оснащения необходим настенный пульт, датчики открытия входной двери и несколько движения, а также подключение оборудования к пульту для выезда группы оперативного реагирования в случае чрезвычайного происшествия. Возможно подключение видеонаблюдения.

Охрану квартиры стоит доверять компании, которая много лет работает на рынке. Это позволить обеспечить высокую защиту и оперативный приезд специалистов.

Группа охранных предприятий «Барс» предлагает своим клиентам услуги охраны объектов разного назначения — от квартир и загородных домов до крупных промышленных предприятий. Наши менеджеры помогут оперативно подобрать комплекс защиты в зависимости от особенностей вашего помещения.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.