Как выбрать беспроводную охранную сигнализацию для дома?

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

КАК ВЫБРАТЬ БЕСПРОВОДНУЮ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ ДЛЯ ДОМА?

КАК ВЫБРАТЬ БЕСПРОВОДНУЮ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ ДЛЯ ДОМА?

Создание реальной и надёжной защиты дома от грабителей и проникновения злоумышленников в наше время напрямую зависит от технического оборудования, грамотного выбора точек его монтажа и дополнительных элементов.

В продаже сегодня представлено множество программных устройств, что затрудняет подбор подходящего варианта безопасности для собственного дома. Иногда без помощи профессионалов обойтись невозможно. Одним из популярных и востребованных на рынке решений является беспроводная сигнализация, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с конкурентами — проводными аналогами.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСПРОВОДНЫХ КОМПЛЕКТОВ

Перечислим основные их достоинства:

  • Универсальность применения. Оборудование подходит для установки в частных коттеджах и квартирах с любым дизайном;
  • Надёжность. Все приборы имеют защиту от действия внешних помех, а благодаря отсутствию проводов полностью исключён риск их преднамеренного отключения от источника питания;
  • Автономность. Система не зависит от внешнего питания, все элементы получают энергию от встроенных АКБ;
  • Экономичность. Монтаж обойдётся намного дешевле, поскольку в смету затрат не входит дорогостоящие работы по прокладке линий коммутаций;
  • Лёгкость установки и настройки. Опытный специалист выполнит все действия за 1-3 часа. Пользователь сможет самостоятельно перенести датчики с одного места на другое.

ПРАВИЛА ВЫБОРА СИГНАЛИЗАЦИИ

На рынке беспроводных устройств представлено огромное количество дополнительных приборов. В базовую комплектацию входит панель управления, клавиатура, комплект датчиков, а также бесконтактный ключ. При необходимости комплект можно дополнять новыми элементами.

Перечислим правила его подбора:

  • Оборудование должно беспроблемно коммутировать с датчиками разных типов — открытия и закрытия окон, движения, вибрации, тепловой энергии и ультразвука;
  • Для обеспечения контроля состояния инженерных коммуникаций устройство должно поддерживать работу с датчиками задымления и протечки;
  • Рекомендуется выбирать оборудованием с несколькими способами подачи тревоги — по сети Wi-Fi или GSM;
  • Наличие возможности управления комплектом при помощи внешних устройств, в том числе смартфона.

При необходимости сигнализация может быть подключена к пульту охранной службы. После направления на него тревоги на объект выезжает группа быстрого реагирования.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Сигналы от датчиков направляются к контрольной панели не по кабелям, а при помощи радиоканала. Это обеспечивает высокую надёжность и безопасность работы программного комплекса, поскольку злоумышленники не смогут его отключить путём надреза проводов.

Питание его осуществляется от встроенных аккумуляторных батарей, которые при соблюдении правил ухода способны прослужить до 7 лет. К централизованной электрической сети подключается только контрольная панель, но даже она способна автономно работать до 2 суток.

УПРАВЛЕНИЕ ОХРАННОЙ СИСТЕМОЙ СО СМАРТФОНА

Подключение сторонних устройств для контроля работы сигнализации позволяет пользователям в режиме реального времени включать и отключать определённые функции. Домашняя сигнализация с управлением при помощи телефона повышает скорость реагирования домочадцев на любые внештатные ситуации.

При помощи смартфона пользователи могут ставить имущество под охрану, снимать её, просматривать историю действий, фотографии, вызывать на объект группу экстренного реагирования.

МОНТАЖ И НАСТРОЙКА

Для установки оборудования специалисты «Барс» используют беспроводные приборы. Они быстро и просто крепятся на любые участки, поэтому монтаж комплекта обычно не превышает 3 часов.

Для подключения контрольной приборной панели требуется одна электрическая розетка. Все датчики имеют компактные размеры и элегантный внешний вид, поэтому они не нарушат дизайн интерьера квартиры или дома.

АВТОНОМНАЯ ИЛИ ПУЛЬТОВАЯ СИСТЕМА?

Автономная сигнализация не подключена к диспетчерскому пульту, поэтому она реагирует на опасность или тревожные ситуации, отправляя сообщения по списку занесённых контактов. Дальнейшее разрешение проблемы зависит от действий собственника.

Пультовая охрана является более эффективной. При поступлении тревоги на пульт оператора «Барс» на объект приезжает спецгруппа.

ЗАЩИТА ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ

В охранных системах, установленных компанией «Барс», она подразделяется на три этапа:

  • Датчик срабатывает в случае взлома или проникновения посторонних лиц в помещение, включается сирена и отправляется сигнал тревоги;
  • Обработка сигнала на дежурном пульте, экспресс-диагностика информации с просмотром фотоснимков. Оператор отдает команду на выезд сотрудников охранного предприятия на место происшествия;
  • Прибытие группы на место.

Сотрудники группы предприятий «Барс» выполняют профессиональный монтаж беспроводных систем сигнализации в квартирах и загородных домах. Мы используем в своей работе только надёжное оборудование от проверенных производителей, которое поможет вам защитить свое имущество в любое время суток.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.