Как подключить охранную сигнализацию?

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

Установка сигнализации в квартире, доме, административном или торговом здании – надежный способ защитить имущество от проникновения посторонних лиц, кражи, порчи и других противоправных деяний. В продаже представлено множество решений и программных продуктов, ориентированных как на большие квартиры, так и на небольшие апартаменты.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Монтаж оборудования позволяет получить следующие преимущества:

  • Предупреждение незаконного проникновения через оконные и дверные проемы. Оборудование имеет небольшие размеры и высокую устойчивость к неблагоприятному внешнему воздействию, звуковое оповещение срабатывает при попытке третьих лиц попасть в помещение;
  • Защита от возгорания. При срабатывании сенсоров дыма и огня активируются модули пожаротушения, система направляет уведомление сотрудникам служб реагирования, что гарантирует их быстрое прибытие при возникновении чрезвычайных ситуаций;
  • Предупреждение подтопления. Оборудование комплектуется датчиками утечки жидкости, позволяющими предотвратить ЧП при прорыве трубопровода.

Программное устройство имеет проводное и беспроводное исполнение. Второй вариант является более удобным и функциональным, поскольку предусматривает возможность монтажа без прокладки кабелей и электрической сети. Беспроводные системы устанавливаются на объектах со сложной планировкой и отсутствием возможности прокладки новых инженерных коммуникаций, в том числе штробления стен.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА

На рынке представлены два вида систем – автономные и централизованные. Первые реагируют на происшествия немедленно, при активации сенсора срабатывают акустические или световые оповещающие устройства.

Централизованное ПО является надежным и прогрессивным, принцип его работы включает следующие этапы:

  • Датчики выявляют нестандартные ситуации (проникновение злоумышленников, появление дыма или затопления) и направляют сигналы на коммутационный узел прибора;
  • Приемно-контрольные аппараты проводят обработку полученного сигнала, формируют отчет и направляют на диспетчерский пульт;
  • Сотрудник службы безопасности реагирует на сложившуюся ситуацию и направляет на объект мобильную группу (отряд пожаротушения, полицейских или спасателей);
  • Специалисты экстренных служб в короткие сроки прибывают на объект для ликвидации происшествия;
  • Программа оповещает абонента о возникшей ситуации, передает информацию о ходе ликвидации события и достигнутых результатах.

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ

Сигнализация состоит из нескольких модулей – сенсоров, приемно-контрольных аппаратов, адаптеров и оповещательных устройств. Датчики фиксируют форс-мажоры и направляют информацию диспетчеру. В зависимости от типа и конструктивного исполнения они реагируют на разные события – подтопление, возгорание, вибрация, движение, акустика и нарушение целостности сооружения. Для повышения уровня защиты устанавливается несколько разных датчиков.

Приемники обрабатывают информацию, полученную от извещателей, и активируют соответствующие средства защиты и устранения чрезвычайных последствий. Далее данные передаются на пульт диспетчера. Некоторые элементы системы, установленные в квартире, офисе, складском или промышленном комплексе, комплектуются аккумуляторами. Они обеспечивают их работоспособность при отключении электропитания. Оповещатели генерируют звуковые и световые сигналы.

Установка системы проводится мастерами специализированных служб, поскольку при ее самостоятельном неквалифицированном монтаже могут возникнуть различные трудности. К их числу относятся:

  • Значительные временные затраты;
  • Риск отказа при возникновении ЧП;
  • Сложность монтажа на объектах с нестандартной планировкой;
  • Большие финансовые вложения (закупка необходимых материалов и инструмента);
  • Трудности при подсоединении ПО к устройствам пожаротушения и внешним диспетчерским службам.

ЧТО ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ УСТАНОВКЕ ОХРАННЫХ МОДУЛЕЙ?

Надежную защиту имущества обеспечит соблюдение простых правил:

  • Сотрудничество с профессионалами. Мастера с опытом и квалификацией при внедрении сигнализации учитывают планировку и площадь помещения, характеристики модулей и требования к ним заказчиков. Перед запуском оборудования в эксплуатацию специалисты проводятся контрольные испытания и калибровку;
  • Использование современных технических решений. При выборе сигнализации для защиты своего дома, офиса, склада или промышленного объекта доверяйте продукции известных производителей, которые дорожат своей репутацией и гарантируют безопасность ее работы;
  • Проведение технического обслуживания и профилактики. Охранное ПО требует периодической диагностики с выявлением неисправностей и дефектов для их последующего устранения.

Питание сигнализации обеспечивается отдельной линией от распределительного щитка с установкой автоматического выключателя. Использование удлинителей строго запрещено.

После монтажа охранное программное обеспечение может быть расширено и модернизировано за счет установки дополнительного оборудования.

Сотрудники охранного предприятия «Барс» помогут вам установить и подключить охранно-пожарную сигнализацию в жилых, складских, торговых и производственных помещениях в соответствии с установленными нормативными актами и в минимальные сроки.

Technology фото создан(а) rawpixel.com — ru.freepik.com

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.