Как организовать эффективную охрану бизнеса

как организовать эффективную охрану бизнесаДля современного бизнеса большое значение имеет грамотно организованная комплексная защита. Охраны требует не только имущество и мат ценности, но также жизнь руководителей и персонала, интеллектуальная собственность. Именно в современное время сохранение последнего является наиболее актуальной задачей.

Конкуренция на рынке заставляет руководителей и собственников бизнеса внедрять эффективные методы обеспечения безопасности. Без их использования закрепить свои позиции на рынке, увеличить прибыль и избежать излишних расходов становится все более проблематично.

Охрана включает в себя физическую, а также обеспечение инфобезопасности - сохранение конфиденциальной тайны. Только использование в комплексе этих двух методов помогает обеспечить любому бизнесу, как небольшим предприятиям, так и крупным компаниям хорошее положение на рынке. Как показывает статистика, любая ошибка при организации этой системы может привести к серьезным последствиям.

Физическая охрана

Это комплекс мер, направленных на защиту имущества, материальных ценностей, здоровья и жизни работников, посетителей, руководителей. Она осуществляется специально обученными сотрудниками частных предприятий, в задачи которых входит контроль на охраняемом объекте.

Сотрудники ЧОП реализует контроль доступа, который осуществляется следующими мерами:

  • Монтаж системы видеофиксации и сигнализации;
  • Организация контрольно-пропускных пунктов для отслеживания перемещения посетителей, персонала, доступа автомобилей;
  • Патруль и контроль прилегающей территории.

Комплекс этих мероприятий позволяет обеспечить высокий уровень защищенности от внешних угроз. Для непрерывного мониторинга ситуации на объекте проводится монтаж пультовой системы, которая при нажатии на кнопку тревоги отправляет на объект команду экстренного реагирования. Специалисты обеспечивают предупреждение противоправных действий, а также задержание лиц до приезда правоохранительных структур.

Информационная безопасность

Это комплекс действий по защите нематериальных активов, а именно конфиденциальной информации и секретных данных (обусловлены ведением предпринимательства).

Они организуются для:

  • Проектных документов;
  • Запатентованных технологий;
  • Данных персонала и клиентской базы;
  • Программных продуктов;
  • Других объектов.

Вышеперечисленная информация обычно доступна ограниченному кругу руководителей и сотрудников компании. Поддержание безопасности и сохранение коммерческой тайны направлено на её скрытие от доступа третьих лиц, кражу или порчу.

Сегодня любые предприятия малого, среднего и крупного бизнеса осуществляют обработку больших объемов данных. Они хранятся на компьютерах, портативных носителях, поэтому требуют повышенных мер поддержания сохранности. В последние годы отмечается рост киберпреступности как в отношении небольших частных организаций, так и больших корпораций.

Как организовать эффективную систему защиты

Комплексный подход к безопасности включает в себя внедрение методов физ. охраны и сохранности информационных ресурсов (данных), которые связаны с предпринимательской деятельностью компании.

Физическая защита делегируется охранникам ЧОП, которые обладают необходимым опытом, развитой физической формой, хорошей скоростью реакции, всем необходимым техническим оснащением. В зависимости от размеров компании на объекте устанавливаются видеокамеры, тревожная сигнализация, организуются КПП.

Для решения второй задачи руководители многих предприятий внедряют в штате собственную службу, специалисты которые занимаются вопросами киберзащиты и предупреждения утечки данных. Обеспечение кибербезопасности осуществляется установкой специальных программных систем.

Если вы владелец бизнеса, то важно уделить пристальное внимание двум этим моментам. Но если при организации физической охраны можно действовать по ранее разработанным сценариям, которые помогают полностью исключить любые возможные угрозы. То в вопросах предупреждения кибератак важно использовать новые методы и технологии, поскольку потеря конфиденциальных сведений может привести к плачевным проблемам.

Акции

Последние статьи

Особенности организации охраны торговых центров

Особенности организации охраны торговых центров

Торгово-развлекательные заведения - это места большого скопления посетителей, поэтому они требуют ...
Подробнее
Какие бывают виды охраны объектов

Какие бывают виды охраны объектов

Для выбора надёжной охраной системы для коммерческого или торгового заведения, загородного дома или ...
Подробнее
Разновидности систем пультовой охраны

Разновидности систем пультовой охраны

Одним из наиболее эффективных и широко используемых методов поддержания на объекте безопасности является ...
Подробнее
Все статьи

Наши преимущества

Индивидуальный подход Индивидуальный подход
к каждому клиенту
500 лицензированных сотрудников Более 500 лицензированных сотрудников охраны
С 2006 года на страже С 2006 года
на страже безопасности
Современное оснащение Современное техническое оснащение
Полный спектр услуг Полный спектр
охранных услуг

Лицензии

Наши партнеры
АНО Исполнительная дирекция Казань 2013 XVII Всемирная Универсиада
АНО "Исполнительная
дирекция "Казань 2013"
XVII Всемирная Универсиада
Префектура Старый Город
Префектура «Старый
Город» исполнительного
комитете муниципального
образования города Казани
XVI Чемпионат мира
XVI Чемпионат мира
ФИНА по водным
видам спорта 2015г.
Управление Федеральной службы судебных приставов по РТ
Управление Федеральной
службы судебных
приставов по РТ
Алютех
Группа компаний
«Алютех»
CAME
Официальный дилер
CAME
Dahua Technology
Компания
Dahua Technology
DoorHan
Группа Компаний
DoorHan
ЭТМ
Компания
ЭТМ
Луис+
Компания
«Луис+»
Рутек
Торговая компания
«Рутек»
Теко
Компания
«Теко»
ВИПАКС
Компания
«ВИПАКС»
оставить заявку
Заказать звонок
Оставить заявку