Как обеспечить безопасность в магазине

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ В МАГАЗИНЕ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ В МАГАЗИНЕ

Охрана магазина — это комплекс мероприятий по поддержанию безопасности его работы. Он составляется индивидуально для каждого объекта с учётом его параметров. При его разработке учитывается площадь помещения, тип реализуемой продукции, график и ежедневный поток посетителей. При расчёте также учитывается количество сотрудников и наличие технических средств.

Мероприятия по обеспечению охраны подразделяются на физические, технические и комбинированные. Рассмотрим каждый из них.

ФИЗИЧЕСКАЯ ОХРАНА

Этот вид деятельности предполагает наличие в магазине квалифицированных специалистов ЧОП. Они выполняют следующие функции:

  • Дежурство в период работы торговой точки. Охранник следит за порядком в зале, наблюдает за поведением покупателей и выявляет злоумышленников;
  • Патрулирование внутренней или прилегающей территории. В задачу специалиста входит посещение магазина в регламентированные часы или при поступлении сигнала о чрезвычайном происшествии;
  • Выезд группы экстренного реагирования на объект. В этом случае он подключается к системе пультовой охраны. При нажатии на специальную кнопку группа оперативно выезжает и осуществляет задержание злоумышленников.

Введение в штат магазина собственной службы безопасности рационально только в крупных супермаркетов. Большая численность персонала и огромная площадь требуют решения ряда задач, к числу которых относится:

  • Обеспечение сохранности имущества;
  • Защита коммерческой тайны;
  • Организация и поддержание установленного режима работы;
  • Обнаружение и устранение угроз;
  • Проверка сотрудников.

Служба безопасности подчиняется непосредственно руководителю заведения. Сотрудники СБ в отличие от специалистов ЧОП наделены более широкими полномочиями. К примеру, они могут проводить внутренние расследования, которые касаются персонала.

ПУЛЬТОВАЯ ОХРАНА

Это распространённый и эффективный метод поддержания безопасности. В зависимости от требований клиента он включает в себя только одну тревожную кнопку или комплекс оборудования.

Она содержит:

  • Камеры видеофиксации;
  • Датчики движения, открытия дверей и оконных проемов;
  • Анализаторы газа;
  • Датчики огня, потопа и задымления;
  • Система оповещения;
  • Кнопка тревоги.

Сигнал от датчиков и кнопки поступает на пульт охраны, после группа выезжает на место происшествия.

ЭТАПЫ ВЗЯТИЯ МАГАЗИНА ПОД ОХРАНУ

При выборе между физической и пультовой охраной необходимо учитывать особенности и месторасположение объекта. Для оценки степени риска повреждения имущества, нападения злоумышленников или кражи материальных ценностей необходимо обратиться в ЧОП. На основе собранной информации и опыта работы сотрудники разрабатывают план.

На первом этапе проводится аудит объекта. Учитывается его территория, наличие парковочных мест и расположение, проходимость, специфика работы, наличие больших сумм денежных средств. После проводится оценка потенциальных угроз со стороны персонала и покупателей.

На основе собранных данных разрабатывается план безопасности. Для каждого магазина индивидуальный. После его согласования проводится проверка имеющихся технических средств, выполняется монтаж нового оборудования.

Хотите поставить свой объект на охрану? Для этого достаточно обратиться специализированное учреждение.

Группа охранных организаций «Барс» предоставляет клиентам комплекс услуг по охране объектов разного назначения — промышленных предприятий, банков, медицинских учреждений и торговых объектов. В нашем штате более 500 лицензированных охранников. Мы гарантируем индивидуальный подход каждому клиенту.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.