Что выбрать - физическую или пультовую охрану?

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

ЧТО ВЫБРАТЬ — ФИЗИЧЕСКУЮ ИЛИ ПУЛЬТОВУЮ ОХРАНУ?

ЧТО ВЫБРАТЬ — ФИЗИЧЕСКУЮ ИЛИ ПУЛЬТОВУЮ ОХРАНУ?

Ритм жизни и обстановка в мире заставляют уже сегодня многих задуматься о необходимости защиты своего загородного дома, коттеджа или квартиры. Это очень серьезный вопрос, от внимательного подхода к которому зависит благополучие, сохранность жизни и здоровья, целостность имущества.

ЧОО предлагают клиентам на выбор несколько способов обеспечения безопасности. К их числу также относится пультовая и физическая охрана. Но какой из них выбрать? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе.

У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны, которые необходимо учитывать на этапе организации и разработки плана. В первом случае охрана выполняется с использованием автоматизированных технических средств, а во втором — другим человеком.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ФИЗИЧЕСКОЙ ОХРАНЫ

Это востребованный вариант защиты жизни и имущества. При вахтовом методе исполнения сотрудники ЧОО располагаются на охраняемой территории. Во время дежурства они проводят патрулирование здания и прилегающей к нему территории для:

  • выявления посторонних лиц и возможных угроз;
  • пресечения попытки проникновения и порчи имущества.

Специалисты перед началом трудовой деятельности проходят подготовку, обучение в учебных центрах, оснащаются специализированным оружием (в зависимости от категории) и средствами связи.

Этот вид охранной деятельности прост в организации. Клиенту достаточно выбрать агентство и подобрать подходящую схему. Оплата у сотрудников ЧОП почасовая. Поэтому если объекту необходима временная защита (в соответствии с режимом работы), этот способ является более выгодным.

Преимущества:

  • Возможность принятия оперативных неординарных решений (в зависимости от обстановки);
  • Регулярная проверка степени защиты объекта;
  • Не требуется приобретать дополнительное оборудование, технику и спецсредства;
  • Нет необходимости ждать приезда службы экстренного реагирования;
  • Доступная стоимость.

К недостаткам относят дополнительные затраты на экипировку сотрудников, оснащение их оружием и инструментами, аренду помещения для работы.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПУЛЬТОВОЙ ОХРАНЫ

Она подходит для стационарных объектов — офисов, торговых центров, магазинов и ресторанов выполняется с помощью средств автоматизации и сигнализации:

  • Видеокамеры;
  • Датчики движения;
  • Тревожные кнопки.

В случае чрезвычайного происшествия или попадание внутрь злоумышленников направляется группа быстрого реагирования. При получении сигнала тревоги в мониторинговый центр она выезжает на объект.

Система проста в монтаже и эксплуатации. Производители предоставляют на неё продолжительную гарантию и выгодные условия техобслуживания. Преимущество заключается в отсутствии влияния человеческого фактора. Охранник при получении тревожного сигнала может уснуть, а система сработает в автоматическом режиме независимо от погодных условий и времени суток.

К преимуществам этого типа охраны относят:

  • Оперативный и простой монтаж на объекте;
  • Приборы и датчики незаметны (существуют варианты их скрытой установки);
  • Автоматизация процессов.

Выбор того или иного варианта необходимо выполнять в зависимости от специфики объекта и характера его деятельности. Оптимальным решением считается комбинация физической и пультовой охраны, она поможет обезопасить объект от проникновения посторонних лиц, порчи имущества и других противоправных действий.

Для обеспечения безопасности на небольших территориях (склады, магазины, квартиры) экономически целесообразно использовать автоматизированное ПО. Услуги физической охраны подойдут для крупного объекта, в сочетании с пультом мониторинга они помогут защитить его от грабежа и нанесения материального ущерба.

Группа охранных организаций «Барс» выполняет профессиональную охрану объектов, предприятий и заведений, в том числе предоставляет услуги телохранителей частным лицам для защиты их жизни и здоровья. Мы гарантируем нашим клиентам индивидуальный подход, используем современную аппаратуру и программное оснащение.

Для получения дополнительной информации или консультации свяжитесь с нашими менеджерами. Наши цены вас приятно обрадуют!

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.