Автоматизация доступа автотранспорта на закрытые территории

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Акция

Твоя защита для неидеального мира

Профессиональная система безопасности

Оставить заявку

АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОСТУПА АВТОТРАНСПОРТА НА ЗАКРЫТЫЕ ТЕРРИТОРИИ

АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОСТУПА АВТОТРАНСПОРТА НА ЗАКРЫТЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Закрыть двор и предотвратить попадание на парковку машин из соседних домов — основная причина, по которой многие склоняются к решению об ограничении доступа транспорта на внутреннюю территорию. Но проблема кроется в выборе оптимального решения. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

ОХРАННАЯ СЛУЖБА

Традиционный способ закрытия территории — установка на въездах шлагбаумов или постов КПП. Этот способ помогает решить проблему допуска посторонних машин, но могут возникнуть сложности с проездом такси, гостевых авто, службы экстренной медицинской помощи, пожарных, коммунальных.

При установке постов контроля в часы пик на пунктах досмотра может накапливаться много машин, поскольку обработка каждого авто охранником занимает достаточное количество времени.

GSM-МОДУЛЬ

Более современный способ, который представляет собой радио приемник с установленной внутри сим-картой и контроллером. Последний выполняет прием и обработку всех поступающих сигналов. В программное обеспечение модуля заносятся телефонные номера всех пользователей или владельцев квартир в многоквартирном доме, которые имеют право проезда во двор или на парковочную площадку. При поступлении звонка с этого номера на контроллер, он выполняет его обработку и выносит решение об открытии проезда. Если его нет в списке — звонок сбрасывается.

Применение GSM модуля — простое и практичное решение. Оно не требует значительных финансовых затрат, а собственники домов могут самостоятельно контролировать въезд гостей, такси и коммунальных машин. Для поднятия шлагбаума или ворот также используется специальное приложение.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ НОМЕРОВ АВТОМОБИЛЕЙ

Это современный вариант разрешения проблемы проезда на площадку для парковки автотранспорта. Эксплуатация системы доступна сразу после её монтажа на объекте. Для заезда собственникам не требуется использовать карты, брелки, звонить на телефон или устанавливать какой-либо другое приложение.

Установка видеокамер для фиксации и учёта транспорта, проезжающего на территорию посёлка или жилого многоквартирного комплекса, обеспечивает максимальный уровень безопасности. Все распознанные номера техники при въезде и выезде с территории заносятся в базу с фиксацией:

  • Времени;
  • Направления движения;
  • Фотография транспортного средства.

Система видеомониторинга считывает номер, распознает его и принимает решения о доступе автомобиля на территорию. Хозяева квартир могут в специальном программном обеспечении самостоятельно оформить заявки для служб ЖКХ и гостевых машин.

Выбор определенного способа зависит от размеров, специфики и типа объекта. Каждый из представленных выше вариантов имеет свои преимущества, особенности, характеристики и недостатки. Самый простой вариант, который подходит для коттеджного посёлка, — это использование радиочастотных брелков для открытия шлагбаума. А для владельцев аппаратаментов и квартир в жилом комплексе экономически целесообразным может быть монтаж устройств автоматизированной идентификации номеров авто или использование карты доступа.

Группа охранных предприятий «Барс» специализируется на широком спектре услуг, в число которых входит установка охранно-пожарной сигнализации, обучение, защита объектов разного назначения — от промышленных предприятий до квартир и загородных домов, монтаж систем видеофиксации и контроля доступа. Мы гарантируем надёжную защиту и безопасность наших клиентов, предлагаем помощь в организации и подборе систем контроля для вашего предприятия или дома.

Наши сотрудники проконсультируют вам по подбору конкретного способа автоматизации объекта, и помогут выбрать систему управления доступом для проезда автомобильного транспорта во двор или на участок поселка.

контактная информация

Мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с вами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или пожеланиями.